Tepatitlán de Morelos, Jalisco. 10 de noviembre de 2017.

En la primera de las actividades que se ejecutaron dentro del Festival y Comida del Maíz 2017 fue la conferencia a cargo del Mtro. Humberto Ramírez Vega, “Maíces criollos de la región y parientes cercanos”, en él, los asistentes tuvieron la oportunidad de re enamorarse de este fruto que fue producido, creado por el hombre de cierta manera, del papel que representa para nuestra cultura en las diferentes leyendas acerca del origen del hombre, como hijo del “Grano de Dios”, el Teocintle.

Durante la charla, se hizo referencia al Centro Nacional de Recursos Genéticos, situado en nuestro municipio y que alberga una muestra del germoplasma de las diferentes especies vegetales, haciendo hincapié en las variaciones del maíz.

Ramírez Vega, habló de la importancia de este producto de la tierra a nivel internacional y el cómo se ha diversificado su uso.

“Amar a Tepa”

Comentarios

Tus comentarios son muy importantes