Tepatitlán de Morelos, Jalisco; a 26 de marzo de 2020.

El aislamiento social ha dado resultados ante el #coronavirus; en Jalisco y Tepatitlán no podemos bajar el ritmo, la prioridad es cuidar la salud de todos; pero no somos ajenos al tema económico y de servicios, como el restaurantero, quienes luego de algunos días de haber cerrado o disminuido considerablemente su actividad, hoy podemos decirles que pueden abrir sus negocios siempre y cuando se cumpla con lo siguiente:

  • Reforzar las medidas de limpieza en general, así como la higiene entre cocineros, meseros, repartidores y visitantes.
  • Disminuir la afluencia de personas en el establecimiento, con la reducción de un 50% en la cantidad de mesas y sillas para los comensales.
  • Mantener la debida separación de mesas en el inmueble; o según sea el caso, que en el local no haya más de 40 personas consumiendo.
  • Procurar el distanciamiento social de entre uno y dos metros por persona.
  • Considerar la venta de alimentos sólo para llevar o que el cliente pase por el pedido aplicando criterios de sana distancia entre los presentes.

Recordar que serán los Ayuntamientos del Estado y la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Jalisco los encargados de supervisar el cumplimiento de esta medida, que en caso de no acatarla, la consecuencia será el cierre total; dicha medida está vigente desde el pasado miércoles 18 de marzo de 2020 y hasta nuevo aviso del Gobierno de Jalisco, vía Secretaría de Salud.

Reconocemos la voluntad y la suma de esfuerzos del Grupo Restaurantero de Tepatitlán para activar este sector, desde el Gobierno de Tepatitlán hacemos el llamado a trabajar bajo esquemas sanitarios a todos los hombres y mujeres que elaboran productos alimenticios, desde la fonda o puesto de la esquina, hasta los más grandes restaurantes, que en su conjunto son el sabor de #LaPerlaDeLosAltos

Es tiempo de reactivar la economía, es tiempo de #TepaUnido y de #ConsumeLocal.

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