Tepatitlán de Morelos, Jalisco; 10 de abril de 2018.

Poco más de 20 agroproductores de Tepatitlán donaron parte de su producto, que como materia prima, fue transformada por chefs locales y ofrecida en una degustación a cerca de 200 personas que se dieron cita en la Terraza de Anda, esto como parte de la Primera Muestra Gastronómica y Expo Agroproductor de Los Altos.

Promovida por la Jefatura de Desarrollo Rural y con el apoyo de su similar en el Gobierno Jalisco, contó también con el apoyo de la Dirección de Promoción Económica y de la Jefatura de Turismo; el objetivo era uno solo, vincular el sector productivo de Tepatitlán con el sector restaurantero, que unos sean los proveedores de los otros y que la ciudad gane en contar con empresas sólidas, generación de empleos y con alimentos de calidad para los comensales.

El alcance de esta primera muestra llegó a representantes de la industria hotelera, restaurantera y distribuidores de alimentos, quienes conocieron de primera mano a los agroproductores pioneros que le dieron el sí a este evento y también deleitaron su paladar al degustar alimentos producidos en estas tierras y que fueron delicadamente preparados por manos expertas, ofertando el siguiente menú a seis tiempos:

  • Jocoque alteño con chips de camote.
  • Timbal de ensalada capress con vinagreta de albahaca.
  • Panela asada.
  • Rellenitas de carne molida con queso chedar.
  • Pernil al mixiote con xinipec.
  • Brocheta de cortes finos en gravy de vino tinto y merluza a la plancha.

 

Y de postre:

  • Mousse de frambuesa con jarabe de Jamaica y costra de amaranto.
  • Tronco de chocolate con cajeta y salsa de rompope.
  • Duraznos al grill flameados con tequila y jarabe de agave.

Fue una tarde llena de sabor, color y aroma, pero sobretodo, con la oportunidad de disfrutar de la gastronomía que ha evolucionado en Los Altos de Jalisco, fue encabezado por el Dr. Hugo Bravo, Presidente Municipal de Tepatitlán, de Araceli Preciado Prado, Regidora de la Comisión de Promoción Económica; del Lic. Oswaldo Navarro González, Director de Promoción Económica; de Jasem Casillas Hernández, Jefe de Desarrollo Rural; de Claudia Navarro Loza, Jefa de Turismo; además de otros servidores públicos e invitados especiales.

Amar a Tepa.

Comentarios

Tus comentarios son muy importantes